Reacciones Químicas en la Cerveza
A continuación te presentaremos una serie de vídeo que contienen información sobre las reacciones químicas que tienen lugar durante el proceso fabricación y almacenamiento de la cerveza.
Parte I
.- Definición "Clásica".
.- Definición desde un punro de vista químico.
.- Tipos de cervezas.
.- La importancia de la cerveza y sus reacciones.
.- Proceso de elaboración
Parte II
.- Proceso de fermentación.
.- La reacción de Maillard, el reordenamiento de Amadori, y la degradación de amino ácidos de Strecker: el origen del color de la cerveza.
.- Los diacetilos y el indeseable sabor a mantequilla que debe ser eliminado durante la maduración de la cerveza.
Parte III
.- Procesos de oxidación y estabilidad del sabor de la cerveza.
- La degradación de Strecker de los aminoácidos.
- Degradación oxidativa de iso-alfa-ácido y la pérdida de amrgor de la cerveza.
- Oxidación de alcoholes superiores mediada por meladoininas.
- La condensación aldólica de aldehídos de cadena corta.
- Oxidación enzimática y no enzimñatica de ácidos grasos.
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