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martes, 25 de junio de 2024

Reacciones Químicas en la Cerveza

 Reacciones Químicas en la Cerveza


A continuación te presentaremos una serie de vídeo que contienen información sobre las reacciones químicas que tienen lugar durante el proceso fabricación y almacenamiento de la cerveza.

Parte I

.- Definición "Clásica".
.- Definición desde un punro de vista químico.
.- Tipos de cervezas.
.- La importancia de la cerveza y sus reacciones.
.- Proceso de elaboración




Parte II

.- Proceso de fermentación.
.- La reacción de Maillard, el reordenamiento de Amadori, y la degradación de amino ácidos de Strecker: el origen del color de la cerveza.
.- Los diacetilos y el indeseable sabor a mantequilla que debe ser eliminado durante la maduración de la cerveza.





Parte III

.- Procesos de oxidación y estabilidad del sabor de la cerveza.
  1. La degradación de Strecker de los aminoácidos.
  2. Degradación oxidativa de iso-alfa-ácido y la pérdida de amrgor de la cerveza.
  3. Oxidación de alcoholes superiores mediada por meladoininas.
  4. La condensación aldólica de aldehídos de cadena corta.
  5. Oxidación enzimática y no enzimñatica de ácidos grasos.


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